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Wirsing-Lachs-Auflauf

Für mich ist der Wirsing-Lachs-Auflauf das perfekte Soulfood an kalten Wintertagen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Garzeit im Backofen30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Mitaggessen, Abendessen
Keyword: Rezept Wirsing-Auflauf,, Wirsing und Lachs, Wirsing-Auflauf, Wirsing-Lachs-Auflauf,, Wirsing-Lachs-Gratin
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 große Pfanne
  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Lachsfilet, frisch
  • 400 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne, pflanzlich oder herkömmliche Sahne
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskat, gemahlen

Anleitungen

  • Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Gemüsebrühe und Sahne da zugießen und abgedeckt 5Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben, Lachswürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten garen. 

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚