Go Back Email Link

Pastinaken-Feta-Aufstrich

Der selbstgemachte Pastinaken-Feta-Aufstrich ist schnell und einfach in 10 Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Aufstrich
Keyword: Aufstrich Rezept, Brot Aufstrich, Pastinaken Aufstrich, Pastinaken Rezept, Vegetarischer Aufstrich
Portionen: 1 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

  • 250 g Pastinake, geschält
  • 150 g Feta (aus Schafsmilch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Pastinaken schälen, in Würfel schneiden und in etwas Salzwasser weichkochen. Abgießen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  • Pastinaken mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  • Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚