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Pizza mit Grünkohl

Die glutenfreie Pizza mit Grünkohl, roten Zwiebeln und Büffelmozzarella ist so genial. Die musst du unbedingt probieren.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: glutenfreies Pizza Rezept, Grünkohl Pizza, Pizza mit Grünkohl
Portionen: 1 rundes Pizzablech Ø 26 cm

Kochutensilien

  • 2 Töpfe
  • 1 Rundes Pizzablech Ø 26 cm

Zutaten

Für den Polenta-Pizzaboden:

  • 125 g Polenta
  • 250 ml Gemüsebrühe

Für den Belag:

  • 100 g Grünkohl, frisch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 50 ml Paprikasoße
  • 1/2 TL Italienische Kräuter
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Pizzaboden: Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Hitzereduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und 5 Minuten quellen lassen. Wichtig, darauf achten, dass die Polenta nicht anbrennt.
  • Etwas abkühlen lassen. Ein Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Polenta auf das Pizzablech verteilen und rund ausstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten ohne Beleg backen.
  • Inzwischen den Grünkohl waschen, von den Stielen entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Paprikasoße mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln.
  • Nach Ende der Garzeit den Polenta-Boden aus dem Backofen herausnehmen. Paprikasoße darauf verteilen. Anschließend mit Grünkohl und rote Zwiebeln belegen. Darüber Mozzarella streuen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Die fertige Pizza mit etwas grobem Salz und roten Pfeffer bestreuen und mit Knoblauchöl oder Olivenöl beträufeln.

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚