Geröstete Sellerie-Apfel-Suppe
Diese vegane, geröstete Sellerie-Apfel-Suppe ist schnell, einfach und lecker. Perfekt an kalten Wintertagen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland
Keyword: Geröstete Sellerie-Apfel-Suppe, Geröstete Selleriesuppe, Rezept Sellerie-Apfel-Suppe, Selleriesuppe
Portionen: 4 Portionen
1 Auflaufform
1 Pürierstab
1 Messer
1 Schneidebrett
1 großer Topf
- 500 g Knollensellerie, geschält
- 1 Großer grüner Apfel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian alternativ, getrocknet
- 1 EL Öl
- 100 ml Pflanzliche Sahne alternativ, herkömmliche Sahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel gut waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
Sellerie- und Apfelwürfel in eine Auflaufform geben, Knoblauch und Thymian darauf verteilen. Öl dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 35 bis 40 Minuten garen.
Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und zusammen mit der Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Als Topping passt zur Sellerie-Apfel-Suppe Croûtons, roter Pfeffer oder gebratene Selleriewürfel bzw. Apfelscheiben.
Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚