Go Back Email Link

Ofen-Karotten mit Joghurt-Dip

Einfaches Rezept für im Ofen gegarte Karotten mit Joghurt-Dip als leckere Beilage für 4-5 Portionen oder als Hauptgericht für 2 Portionen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Joghurt-Dip, Karotten-Rezepte, Ofen-Gemüse, Ofen-Karotten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech oder Auflaufform
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten

Für die Ofen-Karotten

  • 1 Bund Karotten
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian alternativ, getrocknet
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Öl z.B. Traubenkernöl

Für den Joghurt-Dip:

  • 150 g Schafsjoghurt alternativ pflanzliche Alternative und Joghurt aus Kuhmilch
  • 1 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Topping:

  • 50 g Granatapfelkerne
  • 3 Stängel Petersilie
  • 30 g Pistazien

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Karotten waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
  • Die Gewürze mit dem Öl verrühren. Die Karotten mit der Gewürz-Öl-Mischung einreiben und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind.
  • Fürs Topping die Petersilie und Pistazien hacken. Für den Joghurt-Dip, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Karotten fertig sind, etwas von dem Joghurt-Dip auf einen großen Teller verteilen, die Ofen-Karotten darauf verteilen und die Granatapfelkerne, Petersilie und Pistazien darüber streuen.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚