Ofen-Karotten mit Joghurt-Dip
Einfaches Rezept für im Ofen gegarte Karotten mit Joghurt-Dip als leckere Beilage für 4-5 Portionen oder als Hauptgericht für 2 Portionen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: Joghurt-Dip, Karotten-Rezepte, Ofen-Gemüse, Ofen-Karotten
Portionen: 4 Portionen
Für die Ofen-Karotten
- 1 Bund Karotten
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweige Thymian alternativ, getrocknet
- 1/2 TL Ahornsirup
- 1 TL Öl z.B. Traubenkernöl
Für den Joghurt-Dip:
- 150 g Schafsjoghurt alternativ pflanzliche Alternative und Joghurt aus Kuhmilch
- 1 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Für das Topping:
- 50 g Granatapfelkerne
- 3 Stängel Petersilie
- 30 g Pistazien
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Karotten waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Die Gewürze mit dem Öl verrühren. Die Karotten mit der Gewürz-Öl-Mischung einreiben und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind.
Fürs Topping die Petersilie und Pistazien hacken. Für den Joghurt-Dip, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Karotten fertig sind, etwas von dem Joghurt-Dip auf einen großen Teller verteilen, die Ofen-Karotten darauf verteilen und die Granatapfelkerne, Petersilie und Pistazien darüber streuen.
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Beatrice 💚