Baked Feta Pasta mit Rosenkohl
Diese Baked Feta Pasta mit Rosenkohl ist nicht nur lecker, sondern ein geniales und einfaches Rezept für Pasta aus dem Ofen. Für die Zubereitung der Pasta, mit Gemüse und Feta, benötigst du weniger als 15 Minuten. Wer kann da schon widerstehen?
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Baked Feta Pasta, Ofengericht, Schnelles Rezept
Portionen: 3 Portionen
- 300 g Rosenkohl (Nettogewicht)
- 1 Rote Zwiebel
- 250 g Spaghetti, glutenfrei alternativ Weizen- oder Dinkel-Spaghetti
- 150 g Feta alternativ Hirtenkäse
- 500 ml Gemüsebrühe alternativ Wasser
- Pfeffer
- Oregano getrocknet
Zunächst den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zuerst die Spaghetti in die Auflaufform legen. Dann die Rosenkohl- und Zwiebelstücke gleichmäßig auf den Spaghetti verteilen. Den Feta in die Mitte auf das Gemüselegen. Gemüsebrühe über die Zutaten gießen. Wichtig, die Spaghetti sollten mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Alles kräftig mit Pfeffer und getrockneten Oregano würzen.
Baked Feta Pasta im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Beachte bitte, dass je nach Größe des Rosenkohls und der Auflaufform sich die Garzeit im Backofen variieren kann. Rosenkohl sollte gar sein und die Spaghetti weich. Evtl. gieße einfach zwischendurch noch etwas Gemüsebrühe nach.
Wenn die Zutaten gar sind, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und den Feta vorsichtig zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten in der Auflaufform vermengen. Auf Tellern anrichten und Pinienkerne über die Baked Feta Pasta streuen.
Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚