Go Back Email Link

Veganes Grünkohl-Pesto

Veganes Grünkohl-Pesto - schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich oder zum Würzen von Soßen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dips & Soßen
Küche: Vegan
Keyword: Grünkohl-Pesto, grünkohl-pesto vegan, Grünkohl-Rezept, Pesto-Rezept, Veganes Pesto
Portionen: 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Hohes Gefäß
  • 1 Küchenmaschine oder Pürierstab
  • 1 Schraubglas

Zutaten

  • 200 g Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pistazien
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  • Grünkohl waschen und von den harten Stielen befreien. Grünkohl grob zerpflücken und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Knoblauch schälen und zusammen mit dem Grünkohl, Pistazien, Olivenöl und Salz zu einem Pesto pürieren.
  • Mit reichlich Olivenöl bedeckt, hält sich das Grünkohl-Pesto bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.

Notizen

Dir gefällt mein Rezept? Dann gebe mir bitte eine Bewertung in Form von Sternen! Klicke einfach auf die ⭐️ oben im Rezept. 5 Sterne ist die maximale Punktzahl!
Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚