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Rezept für selbst gemachtes veganes Paprika-Pesto

Leckeres Pesto aus Paprika, Knoblauch, Pininenkerne und Kräutern. Perfekt als veganer Brotaufstrich oder zu Nudeln. 
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Aufstrich, Pesto
Keyword: Pestorezept, Aufstrich, veganes Pesto, Paprikapesto
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse vollständig entfernen. Die Paprika klein schneiden. DieKnoblauchzehe schälen und halbieren.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohneFett rösten. Thymian und Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  • Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis das Pesto eine schöne Konsistenz hat. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Notiz: Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und die Oberfläche mit Öl bedecken. So hält sich das Pesto einige Tage im Kühlschrank.