Rezept für Ofenrisotto mit grünem Spargel
Ein selbst gemachtes Spargelrisotto ist einfach was Leckeres. Dieses Risotto wird im Ofen gegart und somit fällt das lästige Rühren weg.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: Ofenrisotto, Spargelrisotto, Risottorezept, Spargelrezept, grüner Spargel
Portionen: 4 Personen
- 300 g Risotto Reis
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 900 ml Gemüsebrühe
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Risotto, grünen Spargel, Zwiebelwürfel und heiße Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben, alles verrühren und ca. 25-30Minuten im Ofen garen.
Nach Ende der Garzeit das Risotto aus dem Ofen nehmen, die Butter dazugeben und alles gut durchrühren und mitSalz und Pfeffer würzen. Schnittlauch drüber streuen, auf Tellern anrichten und mit etwas (veganen) Parmesan servieren.