Go Back Email Link

Leckeres Rezept für Feldsalat mit roten Linsen und Apfel

Der Feldsalat mit roten Linsen und Apfel kommt mit wenigen Zutaten aus – wenn wir die Zutaten für das Dressing außen vorlassen – sind es gerade mal 5 Zutaten!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise
Keyword: Apfel, Feldsalat, Linsen, Salat
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zutaten für den Salat

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g rote Linsen
  • 1 großer Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskerne

Zutaten für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Koche zuerst die roten Linsen nach Packungsanleitung, kalt abschrecken (damit sie nicht weitergaren) und zur Seite stellen.
  • Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  • Den Apfel waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein Ringe schneiden.
  • Den Feldsalat gut waschen und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln.
  • Die Apfelscheiben, rote Linsen und Zwiebel zum Feldsalat geben, das Dressing darüber gießen und gut vermischen. Zum Schluss die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.

Notizen

Der Feldsalat mit rote Linsen und Apfel schmeckt gut als Beilagensalat oder als Hauptspeise.