Leckeres Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen und Spargel
Ein einfaches Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen und Spargel mit einem Honig-Senf-Dressing. Perfekt zum Grillen. Für 4-6 als Beilage.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Keyword: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Für die Kartoffeln:
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Blätter von 2 Rosmarin-Zweigen
Für den Spargel:
- 500 g weißer Spargel
- 1 TL Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Wasser
Restliche Salatzutaten:
- 2 EL Kapern
- 6 Radieschen
- Schnittlauch
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Mit 1 EL Öl sowie Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft 30 Minuten garen, bis die Kartoffel goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann Wasser mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, den Spargel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten (je nach Spargeldicke) bissfest garen. Den Spargel gut abtropfen lassen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut verrühren.
Kartoffeln, Kapern, Spargel, Schnittlauch und Radieschen zum Dressing in die Schüssel geben gut durchmischen.