Go Back Email Link

Leckeres Rezept für Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch-Dressing

Die Zubereitung für den Spargelsalat mit Ei ist mit wenig Aufwand verbunden. Ich schätze mal du brauchst nicht mehr als 25 Minuten für die Zubereitung.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilagensalat, Hauptgericht
Keyword: Salat, Spargel
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für den Spargelsalat mit Ei

  • 1 kg Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Eier

Für das Schnittlauch-Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel zuerst schälen und die Spargelenden etwas abschneiden. Dann Wasser mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, den Spargel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten (je nach Spargeldicke) bissfest garen. Den Spargel gut abtropfen lassen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  • In der Zwischenzeit kannst du die hartgekochten Eier zubereiten, anschließend kalt abschrecken, schälen und vierteln.
  • Das Dressing für den Spargelsalat bereitest du direkt in einer Schüssel zu, indem du einfach alle Zutaten in die Schüssel gibst und miteinander verrührst. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Dressing verrühren.
  • Den Spargel vorsichtig mit dem Schnittlauch-Dressing vermischen. Als Topping die geviertelten Eier darauf verteilen.

Notizen

Als Beilagensalat reicht der Spargelsalat mit Ei und Schnittlauchdressing für 4-6 Personen. 
Als Hauptgericht reicht der Spargelsalat für 4 Personen.