Einfaches Rezept für glutenfreie Bärlauchknödel
Diese glutenfreien Bärlauchknödel sind einfach zumachen und so lecker. Also die perfekte Voraussetzung für ein leckeres Frühlingsgericht mit Bärlauch.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptspeise
Keyword: Bärlauch, glutenfrei, Knödelrezept
Portionen: 10 Stück
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Kartoffelmehl (evtl. etwas mehr)
- 35 g frischen Bärlauch
- 2 Eier Größe M
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Den Bärlauch waschen und mit einem Messer fein hacken. Du kannst den Bärlauch auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Das Kartoffelmehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat sowie den Bärlauch unterrühren und gut vermengen. Den Knödelteig im Kühlschrank mindestens 25 Minuten ruhen lassen.
Mit den Händen kleine Knödel formen und 5-7 Minuten (je nach Knödelgröße) in siedendem leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind. Wichtig: das Wasser sollte nicht kochen.