Go Back Email Link

Karottenlachs – einfaches Rezept für veganen Lachsersatz

Ein Hochgenuss – ganz einfach aus Karotten und einerMarinade aus wenigen Zutaten. Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept!Wahrscheinlich hast du sogar alle Zutaten zu Hause und kannst das Rezept gleich ausprobieren.
 
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Zutaten

  • Karotten
  • Leinöl
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Karotten mit einem Sparschäler in dünneStreifen schneiden. In heißem Wasser je nach Dicke der Streifen 5-10 Minuten kochen, sodass sie weicher werden. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Karottenstreifen in eine verschließbare Box oder Schüssel geben und mit Leinöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gründlich durchmengen. Verschließen und für 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Brot mit veganem Frischkäse bestreichen und etwas vom Karottenlachs verteilen. Mit Zwiebelringen und Meerrettich garnieren.