Leckeres Rezept für Spaghetti-Spinat-Nester
Pasta gehteinfach immer, stimmt doch? Wie wäre esdann mal zur Abwechslung mit Spaghetti-Spinat-Nester aus dem Ofen?
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Ostern, Pasta, Spinat
Portionen: 4 Personen
- 400 g Spaghetti nach Wahl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Blattspinat, frisch oder TK
- 200 ml Sahne
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella
Koche die Spaghetti in Salzwasser gar, abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Wenn du frischen Blattspinat verwendest: waschen und klein schneiden. Verwendest du TK-Spinat: auftauen lassen und gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Spinat dazugeben und für 2-3 Minuten dünsten, mit Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spaghetti zur Spinat-Sahne-Soße geben und vorsichtig vermischen.
Mit einer Gabel und einem Esslöffel die Spaghetti jeweils zu Nestern drehen und in eine Auflaufform geben. Mit der übrig gebliebenen Soße übergießen.
Mozzarella würfeln und in die Mitte der Spaghetti-Nester legen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und für 15-20 Minuten im Backofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Die Spaghetti-Nester vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Auflaufform heben und auf einen Teller geben.