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Leckeres Rezept für Spaghetti-Spinat-Nester

Pasta gehteinfach immer, stimmt doch? Wie wäre esdann mal zur Abwechslung mit Spaghetti-Spinat-Nester aus dem Ofen?
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Ostern, Pasta, Spinat
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Blattspinat, frisch oder TK
  • 200 ml Sahne
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella

Anleitungen

  • Koche die Spaghetti in Salzwasser gar, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
  • Wenn du frischen Blattspinat verwendest: waschen und klein schneiden.
    Verwendest du TK-Spinat: auftauen lassen und gut ausdrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Spinat dazugeben und für 2-3 Minuten dünsten, mit Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Spaghetti zur Spinat-Sahne-Soße geben und vorsichtig vermischen.
  • Mit einer Gabel und einem Esslöffel die Spaghetti jeweils zu Nestern drehen und in eine Auflaufform geben. Mit der übrig gebliebenen Soße übergießen.
  • Mozzarella würfeln und in die Mitte der Spaghetti-Nester legen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und für 15-20 Minuten im Backofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  • Die Spaghetti-Nester vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Auflaufform heben und auf einen Teller geben.