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Einfaches Rezept für lauwarmen Hirse-Rosenkohl-Salat mit Feta

Bevor die regionale Rosenkohl-Saison endet, möchte ich dieses Salatrezept mit dir teilen. Es ist sehr lecker und wenn ich sehr lecker sage, dann meine ich besonders lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilagen, Beilagensalat, Hauptgericht
Keyword: glutenfrei, Rosenkohl, Salat
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Hirse-Rosenkohl-Salat

  • 150 g Hirse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schafskäse (Feta)

Salatdressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Hirse in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abbrausen, mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und in breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Rosenkohl, Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben, gut vermengen und auf einem Backblech oder Auflaufform verteilen. Die Rosenkohl-Zwiebel-Knoblauch-Mischung in den kalten Backofen stellen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Ein Vorheizen ist nicht möglich.
  •  Inzwischen für das Salatdressing Olivenöl mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • Hirse mit einer Gabel auflockern und unter das Dressing mischen. Zum Servieren: die Hirse auf einem Teller verteilen. Die Rosenkohl-Zwiebel-Knoblauch-Mischung darauf verteilen und den Feta darüber zerbröseln. Am besten lauwarm essen.

Notizen

Notiz: Für die vegane Variante streue über den Salat geröstete Walnüsse oder Kürbiskerne.