Rezept für selbstgemachte Rote-Bete-Knödel mit Petersilien-Pesto
Diese veganen Rote-Bete-Knödel sind schnell gemacht und so lecker. Zusammen mit meinem selbstgemachten Petersilien-Pesto entsteht ein köstliches Gericht.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: knödel, rote bete, vegan
Portionen: 4 Personen
Rote Bete Knödel
- 300 g frische Rote Bete (alternativ vorgekochte)
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Kartoffelmehl
- 1 TL Salz (für den Knödelteig)
- Prise Muskat
- Salz fürs Kochwasser
Petersilien-Pesto
- 50 g Petersilie (glatt oder krauss)
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Walnusskerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln und Rote Beete ungeschält in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
Inzwischen das Pesto zubereiten. Die Walnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen.
Petersilie zusammen mit dem Olivenöl, 30 g Walnusskernen und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Beete schälen, klein würfeln und im Mixer fein pürieren. DieKartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.
Die Kartoffel-Rote-Bete-Masse mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Temperaturetwas reduzieren, Wasser sollte sanft wallen, und die Rote-Bete-Knödel darin je nach Größe 15-20 Minuten garen.
Auf Tellern einen Pesto-Spiegel platzieren, 2 oder 3 Rote-Bete-Knödel darauf setzen und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.