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Rezept für selbstgemachte Rote-Bete-Knödel mit Petersilien-Pesto

Diese veganen Rote-Bete-Knödel sind schnell gemacht und so lecker. Zusammen mit meinem selbstgemachten Petersilien-Pesto entsteht ein köstliches Gericht.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: knödel, rote bete, vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Rote Bete Knödel

  • 300 g frische Rote Bete (alternativ vorgekochte)
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 1 TL Salz (für den Knödelteig)
  • Prise Muskat
  • Salz fürs Kochwasser

Petersilien-Pesto

  • 50 g Petersilie (glatt oder krauss)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Walnusskerne
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln und Rote Beete ungeschält in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
  • Inzwischen das Pesto zubereiten. Die Walnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen.
  • Petersilie zusammen mit dem Olivenöl, 30 g Walnusskernen und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rote Beete schälen, klein würfeln und im Mixer fein pürieren. DieKartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.
  • Die Kartoffel-Rote-Bete-Masse mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen.
  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Temperaturetwas reduzieren, Wasser sollte sanft wallen, und die Rote-Bete-Knödel darin je nach Größe 15-20 Minuten garen.
  • Auf Tellern einen Pesto-Spiegel platzieren, 2 oder 3 Rote-Bete-Knödel darauf setzen und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.