Einfaches Rezept für vegane Hirse-Karotten-Bratlinge
Die veganen, glutenfreien Hirse-Karotten-Bratlinge aus dem Backofen sind im Handumdrehen gezaubert. Sie schmecken warm und kalt und eignen sich als Meal Prep.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Garzeit im Backzeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Eintopf, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Hirse-Bratlinge, Hirse-Bratlinge mit Karotten, Hirse-Gemüse-Bratlinge, Hirse-Karotten-Bratlinge
Portionen: 8Bratlinge
Kochutensilien
1 Topf
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Backblech mit Backpapier
Zutaten
150gHirse
1Zwiebel
1großeKarotte
1Knoblauchzehe
350mlGemüsebrühe
1ELPaniermehl, glutenfrei
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Petersilie
2ELÖl, hoch erhitzbar
1/2TLPaprikapulver
Anleitungen
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-/ Knoblauchwürfel darin andünsten.
Hirse zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Deckel auf den Topf aufsetzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Karotte waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln oder würfeln.
Geraspelte Karotte, Paniermehl, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zur Hirse geben und aus der Masse 8 Bratlinge formen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Die Bratlinge auf das Backblech legen.
Restliches Öl mit etwas Paprikapulver verrühren und die Bratlinge beidseitig damit bestreichen. Im Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
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