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Einfaches Rezept für vegane Hirse-Karotten-Bratlinge

Die veganen, glutenfreien Hirse-Karotten-Bratlinge aus dem Backofen sind im Handumdrehen gezaubert. Sie schmecken warm und kalt und eignen sich als Meal Prep.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Garzeit im Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage, Eintopf, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Hirse-Bratlinge, Hirse-Bratlinge mit Karotten, Hirse-Gemüse-Bratlinge, Hirse-Karotten-Bratlinge
Portionen: 8 Bratlinge

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Backblech mit Backpapier

Zutaten

  • 150 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Paniermehl, glutenfrei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Petersilie
  • 2 EL Öl, hoch erhitzbar
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen

  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-/ Knoblauchwürfel darin andünsten.
  • Hirse zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Deckel auf den Topf aufsetzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Karotte waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln oder würfeln.
  • Geraspelte Karotte, Paniermehl, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zur Hirse geben und aus der Masse 8 Bratlinge formen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Die Bratlinge auf das Backblech legen.
  • Restliches Öl mit etwas Paprikapulver verrühren und die Bratlinge beidseitig damit bestreichen. Im Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
 
Beatrice 💚