Rezept für einen veganen Karotten-Walnuss-Aufstrich
Der Karotten-Walnuss-Aufstrich schmeckt besonders zu Brot und natürlich auch auch als eine Art Saucenersatz zu Pasta oder Pellkartoffeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Dip
Keyword: glutenfrei, vegan, vegan, vegetarisch, glutenfrei
- 200 g Karotten
- 40 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
Karotten entweder waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in eine Pfanne geben, Karotten anbraten, mit Kreuzkümmel bestreuen und kurz anrösten. Die Karotten sollten schön weich sein.
Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Karotten zusammen mit den Walnüssen,Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Solltest du keinen Mixer haben, kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Der Karotten-Walnuss-Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-4 Tage.
Wenn du keine Walnüsse magst oder verträgst, kannst du den Aufstrich auch mit einer anderen Nusssorte z.B. Mandeln zubereiten.