Go Back Email Link

Rezept für einen veganen Karotten-Walnuss-Aufstrich

Der Karotten-Walnuss-Aufstrich schmeckt besonders zu Brot und natürlich auch auch als eine Art Saucenersatz zu Pasta oder Pellkartoffeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dip
Keyword: glutenfrei, vegan, vegan, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Karotten entweder waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in eine Pfanne geben, Karotten anbraten, mit Kreuzkümmel bestreuen und kurz anrösten. Die Karotten sollten schön weich sein.
  • Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  • Karotten zusammen mit den Walnüssen,Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Solltest du keinen Mixer haben, kannst du auch einen Pürierstab verwenden.

Notizen

Der Karotten-Walnuss-Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-4 Tage.
Wenn du keine Walnüsse magst oder verträgst, kannst du den Aufstrich auch mit einer anderen Nusssorte z.B. Mandeln zubereiten.