Einfaches Rezept für One-Pot-Reis mit Champignons & Lauch
Dieses One Pot Rezept mit Reis,Champignons und Lauch ist in weniger als 20 Minuten zubereitet. Ein Rezeptunter dem Motto „schnelle Küche“.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: One Pot Reis mit Champignons und Lauch, Reis mit Pilzen, Vegane Gerichte mit Champignons, Vegetarische Gerichte mit Reis
Portionen: 4 Personen
1 großer Topf
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Pfannenwender
- 250 g Langkornreis, roh
- 250 g Braune Steinchampignons
- 100 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe evtl. etwas mehr
- 2 Zweige Thymian alternativ, getrocknet
- Frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel kurz andünsten. Champignons und Lauch dazugeben und kurz mit andünsten.
Reis dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und den Reis ohne Deckel ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚