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Einfaches Rezept für One-Pot-Reis mit Champignons & Lauch

Dieses One Pot Rezept mit Reis,Champignons und Lauch ist in weniger als 20 Minuten zubereitet. Ein Rezeptunter dem Motto „schnelle Küche“.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: One Pot Reis mit Champignons und Lauch, Reis mit Pilzen, Vegane Gerichte mit Champignons, Vegetarische Gerichte mit Reis
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 250 g Langkornreis, roh
  • 250 g Braune Steinchampignons
  • 100 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe evtl. etwas mehr
  • 2 Zweige Thymian alternativ, getrocknet
  • Frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel kurz andünsten. Champignons und Lauch dazugeben und kurz mit andünsten.
  • Reis dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Hitze reduzieren und den Reis ohne Deckel ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Notizen

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Vielen Dank und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!
Beatrice 💚