Go Back Email Link

Spitzkohl aus dem Ofen – leckeres und einfaches Rezept

Hast du schon mal Spitzkohl aus dem Ofen gegessen? Wenn nicht, dann probiere unbedingt dieses Rezept aus.
Für mich ein sehr leckeres und einfach zubereitetes Winter-Soulfood.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Ofengericht, vegan, Wintergemüse
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 2 EL Öl
  • 200 ml vegane Sahne (z.B. Hafersahne) oder Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter oder TK-Kräuter

Anleitungen

  • Den Spitzkohl waschen, trocken tupfen und vierteln. Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und den Spitzkohl mit der Marinade bestreichen. Den Spitzkohl für 25 Minuten ziehen lassen - der Spitzkohl wird somit weicher.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Spitzkohl in eine Auflaufform legen und für 25 Minuten im Ofen backen.
  • Den Kohl aus dem Backofen nehmen. Die vegane Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Spitzkohl gießen und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.