Spitzkohl aus dem Ofen – leckeres und einfaches Rezept
Hast du schon mal Spitzkohl aus dem Ofen gegessen? Wenn nicht, dann probiere unbedingt dieses Rezept aus. Für mich ein sehr leckeres und einfach zubereitetes Winter-Soulfood.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Ofengericht, vegan, Wintergemüse
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1Spitzkohl
2ELÖl
200mlvegane Sahne (z.B. Hafersahne) oder Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1TLgetrocknete Kräuter oder TK-Kräuter
Anleitungen
Den Spitzkohl waschen, trocken tupfen und vierteln. Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und den Spitzkohl mit der Marinade bestreichen. Den Spitzkohl für 25 Minuten ziehen lassen - der Spitzkohl wird somit weicher.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Spitzkohl in eine Auflaufform legen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Den Kohl aus dem Backofen nehmen. Die vegane Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Spitzkohl gießen und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.