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Rezept für ein leckeres und veganes Rosenkohl-Pesto

Leckeres und einfaches Rezept für alle Rosenkohl Liebhaber unter unsoder wie ich sage, ein wahres Winter-Soulfood.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Pesto, vegan, vegetarisch, glutenfrei
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Rosenkohl waschen, putzen und vierteln.Rosenkohl mit 1 EL Öl, 1 TL Ahornsirup und etwas Salz würzen und gut vermengen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf verteilen.
  • Im Backofen ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist. Wichtig: er sollte nicht zu dunkel werden.
  • Von dem Ofen-Rosenkohl etwas zur Seite legen. Den Rest zusammen mit den Walnüssen, Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz undPfeffer zu einem Rosenkohl-Pesto pürieren.
  • Pasta eurer Wahl kochen. Wenn die Pasta bissfest ist, das Wasser abgießen und die gekochte Pasta in einer Schüssel mit dem Rosenkohl-Pesto vermischen und auf Tellern anrichten. Den restlichen Rosenkohl verteilen.
  • Oder fülle das Pesto in Gläser ab,bedecke es mit etwas Öl – so kannst du es einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.