Rezept für ein leckeres und veganes Rosenkohl-Pesto
Leckeres und einfaches Rezept für alle Rosenkohl Liebhaber unter unsoder wie ich sage, ein wahres Winter-Soulfood.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Pesto, vegan, vegetarisch, glutenfrei
Portionen: 4 Personen
- 300 g Rosenkohl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL pflanzliches Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Rosenkohl waschen, putzen und vierteln.Rosenkohl mit 1 EL Öl, 1 TL Ahornsirup und etwas Salz würzen und gut vermengen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf verteilen.
Im Backofen ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist. Wichtig: er sollte nicht zu dunkel werden.
Von dem Ofen-Rosenkohl etwas zur Seite legen. Den Rest zusammen mit den Walnüssen, Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz undPfeffer zu einem Rosenkohl-Pesto pürieren.
Pasta eurer Wahl kochen. Wenn die Pasta bissfest ist, das Wasser abgießen und die gekochte Pasta in einer Schüssel mit dem Rosenkohl-Pesto vermischen und auf Tellern anrichten. Den restlichen Rosenkohl verteilen.
Oder fülle das Pesto in Gläser ab,bedecke es mit etwas Öl – so kannst du es einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.