Go Back Email Link

Vegane Wirsing-Rouladen

Die Wirsing-Rouladen habe ich mit Hirse und saisonalem Gemüse gefüllt und im Backofen gegart. Die Rouladen sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Saisonal kochen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, Wintergemüse
Portionen: 4

Zutaten

  • 8 große Wirsingblätter
  • 1 Karotten
  • 1/4 Stange Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Gemüse in kleine Würfel schneiden, zur Hirse geben, gut vermengen und abschmecken.
  • die Füllung auf die Blätter verteilen. Blattseiten links und rechts über die Füllung einschlagen und zu Rouladen rollen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine Auflaufform geben.
  • Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten garen.

Notizen

wenn du keinen Wirsing magst, kannst du auch Weißkohl, Spitzkohl oder Rotkohl verwenden.