Dieser Spargelsalat mit Ei ist im Handumdrehen gemacht und bringt mit seinem frischen Schnittlauch-Dressing den Frühling auf den Teller. Die Kombination aus Spargel, Ei und Schnittlauch ist einfach unschlagbar. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage zu Pellkartoffeln. Jetzt, wo der regionale Spargel endlich wieder Saison hat, gibt es keinen besseren Zeitpunkt, dieses Rezept auszuprobieren. Der Salat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch herrlich aromatisch und gesund. Egal, ob du ihn solo genießt oder mit anderen Frühlingsgerichten kombinierst – er ist immer ein Genuss.
Das Rezept findest du hier:
(Weitere Informationen zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)
Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch-Dressing
Zutaten
Für den Spargelsalat mit Ei
- 1 kg Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Eier
Für das Schnittlauch-Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel zuerst schälen und die Spargelenden etwas abschneiden. Dann Wasser mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen, den Spargel ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten (je nach Spargeldicke) bissfest garen. Den Spargel gut abtropfen lassen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit kannst du die hartgekochten Eier zubereiten, anschließend kalt abschrecken, schälen und vierteln.
- Das Dressing für den Spargelsalat bereitest du direkt in einer Schüssel zu, indem du einfach alle Zutaten in die Schüssel gibst und miteinander verrührst. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Dressing verrühren.
- Den Spargel vorsichtig mit dem Schnittlauch-Dressing vermischen. Als Topping die geviertelten Eier darauf verteilen.
Notizen
Nährwerte
Tipps & Tricks
- Statt weißen kannst du für den Spargelsalat auch grünen Spargel verwenden oder kombiniere beide, das gibt ein schönes Farbenspiel.
- Vielleicht hast du sogar noch hartgekochte Eier vom Vortag übrig, wunderbar – wenn nicht, dann musst du zuerst die Eier abkochen. Während die Eier vor sich hin kochen, kannst du den Spargel zubereiten.
- Der Spargel-Eier-Salat schmeckt als Beilage z. B. zu Pellkartoffeln oder auch als vegetarisches Hauptgericht mit frischem Brot.
- Das Schnittlauch-Dressing ist ein Allrounder – es schmeckt nicht nur lecker zum Spargelsalat, sondern passt auch hervorragend zu grünem Salat oder auch Tomatensalat.
- Du kannst das Dressing auf Vorrat zubereiten und im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahren, so sparst du Zeit und musst nicht jeden Tag ein neues Dressing herstellen.
Lust auf einen frischen Spargelsalat?
Probiere dieses einfache Rezept aus und genieße den vollen Geschmack des Frühlings! Lass mich wissen, wie er dir geschmeckt hat.
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