Einfaches Rezept für selbst gemachte Bärlauchknödel

Frühlingsrezepte, Ostern, Rezepte, Salate & Beilagen

 

Diese Bärlauchknödel sind ein echtes Highlight der Frühlingsküche. Dieses Knödel-Rezept bringt den würzigen Geschmack des Wildkrauts perfekt zur Geltung und ist eine tolle Alternative zu klassischen Knödeln. Dank ihrer fluffigen Textur und dem intensiven Aroma passen die Knödel wunderbar zu herzhaften Saucen oder als vegetarische Hauptspeise. Wer glutenfrei genießt, muss nicht auf traditionelle Küche verzichten.

Das Rezept findest du hier: 

(Weitere Informationen zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)

Einfaches Rezept für glutenfreie Bärlauchknödel

Glutenfreie Bärlauchknödel

Diese glutenfreien Bärlauchknödel sind einfach zumachen und so lecker. Also die perfekte Voraussetzung für ein leckeres Frühlingsgericht mit Bärlauch.
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptspeise
Portionen 10 Stück
Kalorien 115 kcal

Zutaten
  

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Kartoffelmehl (evtl. etwas mehr)
  • 35 g frischen Bärlauch
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Den Bärlauch waschen und mit einem Messer fein hacken. Du kannst den Bärlauch auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Das Kartoffelmehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat sowie den Bärlauch unterrühren und gut vermengen. Den Knödelteig im Kühlschrank mindestens 25 Minuten ruhen lassen.
  • Mit den Händen kleine Knödel formen und 5-7 Minuten (je nach Knödelgröße) in siedendem leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind. Wichtig: das Wasser sollte nicht kochen.

Nährwerte

Kalorien: 115kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gTrans Fat: 0.003gCholesterol: 33mgNatrium: 26mgKalium: 381mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 48IUVitamin C: 9mgKalzium: 23mgEisen: 1mg
Keyword Bärlauch, glutenfrei, Knödelrezept
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir geschmeckt hat!

 

Meine Tipps: 

  • Die Basis für meinen Knödelteig sind gekochte Kartoffeln und Kartoffelmehl. Daher sind die Bärlauch-Knödel glutenfrei.  
  • Ich liebe die Knödel, besonders mit ein bisschen geschmolzener Butter. Da ich sehr selten Kuh-Milchprodukte esse, verwende ich eine vegane Butter-Variante. Als Parmesan kannst du entweder zerkleinerte Nüsse verwenden oder auf eine pflanzliche Alternative zurückgreifen. 
  • Die Kartoffel-Knödel mit Bärlauch lassen sich super ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.
  • Knödel vom Vortag übrig? Schneide die Knödel in Scheiben und brate sie in etwas Öl an. Dazu ein frischer Salat – mmmh, lecker!

 

 

Probiere dieses Rezept unbedingt aus!

Wenn dir die Bärlauchknödel geschmeckt haben, dann hinterlasse gerne einen Kommentar und teile das Rezept mit deinen Freunden.

Italienischer Brostsalat – Panzanella mit grünem Spargel

Du suchst ein frisches Frühlingsrezept, das gesund ist, satt macht...

Selbstgemachte Rucolabutter – schnell & einfach

Die selbstgemachte Rucolabutter gehört für mich im Frühling / Sommer...

Einfaches Rezept für kalte Gurkensuppe mit Joghurt

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres als eine kalte Gurkensuppe! Dieses einfache Rezept ist...

Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli – einfaches Rezept

Die Bärlauch-Saison geht endlich wieder los und das bedeutet, es ist die perfekte Zeit für...

Spiegelei-Kekse – Das perfekte Osterrezept zum Nachbacken

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als mit selbstgemachten Spiegelei-Keksen die...

Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse – einfach & lecker

Knusprige Reispapier Dumplings mit Gemüse sind der Food-Trend schlechthin – außen goldbraun und...

Einfaches Rezept für Blutorangen-Salat mit Radicchio und Feta

Dieser einfache Blutorangen-Salat kombiniert saftig-süße Blutorangen mit leicht herbem Radicchio,...

10 besten Osterrezepte – von herzhaft bis süss

Bist du auf der Suche nach köstlichen Osterrezepten, die einfach gelingen und deine Gäste...

Rote Bete Cheesecake Brownies – saftig & schokoladig

Diese Rote Bete Cheesecake Brownies sind ein echtes Geschmackserlebnis: schokoladig, cremig und...

Rotkohl-Couscous-Salat mit Feta – einfaches Rezept

Rotkohl-Couscous-Salat mit Feta: Wenn du auf der Suche nach einem frischen, farbenfrohen und vor...

Newsletter

Abonniere jetzt gratis meinen Newsletter und erfahre als erstes von meinen neusten Rezepten!

Willkommen bei Gemüsekraut – deinem Foodblog für saisonale Rezepte!
Ich bin Beatrice und koche mit saisonalem Obst und Gemüse nach Saisonkalender. Freu dich auf kreative Rezepte für saisonale Küche.
Jeden Sonntag um 18 Uhr wartet ein neuer Blogpost auf dich.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Weitere Rezeptideen, die dir bestimmt auch schmecken!