Die Bärlauch-Saison geht endlich wieder los und das bedeutet, es ist die perfekte Zeit für köstliche Bärlauch-Rezepte. Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli sind eine Möglichkeit, das aromatische Wildkraut in ein leckeres Gericht zu verwandeln und bringt Frühlingsstimmung auf den Teller. Die Kombination aus zartem Nudelteig und würziger Bärlauch-Frischkäse-Füllung ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein echtes Highlight für jede Frühlingsküche. Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, aber raffinierten Bärlauch-Rezept bist, dann sind diese Ravioli genau das Richtige für dich.
Das Rezept findest du hier:
(Weitere Informationen zum Rezept und Tipps findest du weiter unten – nach der Rezeptkarte weiterscrollen.)
Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli – einfaches Rezept
Kochutensilien
- Ravioliausstecher
Zutaten
Für den Ravioli-Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier I Klasse M
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
Für die Bärlauch-Füllung:
- 200 g Frischkäse
- 1 Bund Bärlauch
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung
Zubereitung Ravioli-Teig:
- Mehl, Salz, 2 Eier, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Den fertigen Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zubereitung: Bärlauch-Füllung:
- Inzwischen die Ravioli-Füllung zubereiten. Hierfür den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Parmesan, Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Bärlauch unterheben, alles gut vermengen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Fertigstellung Bärlauch-Ravioli:
- Ein Ei verquirlen. Den Teig in vier Portionen teilen. Das erste Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Darauf im Abstand von 4- 5 cm je 1 TL von der Füllung setzen. Die Teigfläche dazwischen dünn mit Ei bestreichen. Das zweite Viertel dünn ausrollen und auf den gefüllten Teiglegen. Entweder mit einem Ravioli-Ausstecher ausstechen oder mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
- Die Bärlauch-Ravioli im Salzwasser für ca. 7 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Ravioli weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Nährwerte
Warum du dieses Rezept unbedingt ausprobieren solltest
Bärlauch-Ravioli sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach selbst zu machen. Die Füllung kannst du individuell nach persönlichen Vorlieben anpassen. Wer die Bärlauch-Saison voll auskosten möchte, sollte dieses Rezept auf keinen Fall verpassen.
Bärlauch-Ravioli – einfrieren?
Die rohen Ravioli mit Bärlauch-Frischkäse-Füllung lassen sich einfrieren. Dafür die Ravioli erst auf ein Backpapier setzen und vorfrieren. Das verhindert, dass sie zusammenkleben. Dann lösen und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es mich in den Kommentaren wissen! Ich freue mich auf dein Feedback und bin gespannt, wie dir die selbstgemachten Bärlauch-Ravioli geschmeckt haben.
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